河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 工作动态

商丘市民权县网信办联合公安部门快速查处一起涉疫造谣行为

发布时间:2022年08月03日12:12  来源:商丘市网信办

  8月3日,民权县网信办联合公安机关从快从严依法查处一起微信群涉疫情防控造谣行为,全力维护网络传播秩序。

  当日,民权县网信办接到网民举报,某小区物业管理人员陶某某在业主微信群内发布“某保供超市已有人员感染”的言论信息。经核实该言论系谣言。县网信办立即联合公安机关查找核实发布人,以视频连线方式,依法依规对该谣言传播当事人进行了训诫和约谈警告。当事人认识到了自己的错误行为,及时在微信群辟谣,消除了负面影响,并表示将吸取教训,自觉遵守互联网相关法律法规。

  民权县网信和公安部门提醒广大网民,互联网不是法外之地,在当前疫情防控关键时期,网民要自觉增强法律意识、责任意识、自律意识,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量,共同维护良好的网络舆论环境,齐心协力、共同抗“疫”,携手并肩、共克时艰。


举报入口