河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 工作动态

尉氏县水坡镇开展网络安全和网络辟谣宣传工作

发布时间:2022年04月26日17:02  来源:大象新闻

        4月22日,为深入学习贯彻《中华人民共和国网络安全法》,普及网络安全基本知识,增强全民网络安全防护意识,提升全县网民网络安全防护能力,筑牢网络安全防线,尉氏县水坡镇开展了网络安全和网络辟谣宣传工作。

        活动中,工作人员通过张贴海报、发放宣传页等方式,向群众宣传网络安全和网络辟谣相关知识,普及了网络安全相关常识,使广大群众认识到网络安全的重要性。

        在发放宣传资料的同时,举行了现场咨询活动,对群众不了解的知识进行现场讲解,工作人员通过列举网络安全典型案例进行分析和讲解,使群众懂得上网时如何防范网络安全隐患,切实做好个人网络安全防护,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。倡导群众把学习的知识宣传给身边人,共同维护好网络安全。

        截至目前,全镇共发放各类宣传资料5000余份,张贴海报68张,张贴条幅36条。

        本次活动普及了网络安全和网络辟谣基础知识,增强了群众维护网络安全意识,为共同构建安全清朗的网络环境营造良好宣传氛围。


举报入口