河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > “防灾防疫防谣言”网络课堂

别信!这两则涉疫信息是谣言

发布时间:2022年01月12日16:50  来源:中国互联网联合辟谣平台

  网传“天津市东丽区教育局核酸排查结果良好学生返校通知”?谣言

  近日,网传“天津市东丽区教育局《关于2021-2022学年度第一学期核酸排查结果良好学生返校通知》”的截图引起部分市民的关注和担忧。经与天津市有关部门核实,东丽区教育局未发布该通知。

  当前正值天津市疫情防控关键时期,天津市互联网违法和不良信息举报中心提示广大市民:请及时关注官方权威消息,不传播未经证实信息和个人隐私信息,不造谣、不信谣、不传谣!如发现涉疫网络谣言线索,请及时通过邮箱tjjubao@tj.gov.cn向天津市互联网违法和不良信息举报中心举报。

  南宁市中小学提前放寒假?谣言

  近日,一条内容为“南宁市中小学寒假放假提前通知”的信息,在多个微信群和朋友圈内流传。

  南宁市教育局辟谣:目前,南宁市各中小学校具体放寒假时间按《南宁市中小学校2021—2022学年度校历》执行,2022年寒假放假时间为2022年1月24日至2月20日,2022年2月21日为南宁市中小学(含中职学校)、幼儿园春季学期统一开学上课时间。如有调整,教育局将第一时间通过官方网站及“南宁教育”微信公众号发布通知。

  提醒广大家长和市民,疫情防控期间,相关消息须以教育局官方发布的信息为准,勿信谣、勿传谣。

  综合天津辟谣、广西日报微博

举报入口