河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 权威发布

商丘依法处置1起利用“自媒体”账号发布涉疫情不实信息案件

发布时间:2022年01月12日15:09  来源:网信商丘

        根据网民举报经核查,抖音账号“字在靖轩标识标牌”发布内容猜测臆断、虚假不实信息,破坏网络传播秩序,误导社会舆论,造成了不良社会影响,违反了《网络信息内容生态治理规定》等有关法律法规。

图片

        1月11日上午,在市网信办指导下,梁园区网信办联合公安机关依法依规对该抖音账号负责人进行约谈,责令该账号运营者即刻删除相关不实信息,并暂停更新1个月。目前,该账号运营者已删除相关不实信息,表示今后将加强相关互联网法律法规的学习,积极传播正能量。

        网络空间不是法外之地,网络平台运营者和广大网民要依法依规从事互联网信息服务,市县两级网络监管部门将持续加大网络生态治理力度,通过常态化约谈、处置关停账号、依法行政处罚等措施,对各类网络违法违规行为果断亮剑,努力打造商丘清朗网络空间。


举报入口