河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 工作动态

出彩漯河,e起守护!漯河启动“抵制网络谣言 共建清朗空间”网络文明主题宣传活动

发布时间:2021年10月29日18:06  来源:大河网漯河频道

  大河网讯为进一步净化网络生态,提高全市网络举报辟谣工作能力,引导公众自觉抵制网络谣言,形成全市上下共管共治网络谣言,共建共享网络文明的良好局面。10月29日上午,漯河市委网信办举行“出彩漯河 e起守护——抵制网络谣言 共建清朗空间”网络文明主题宣传活动启动仪式。

漯河市委常委、宣传部部长、副市长常英敏出席仪式并宣布活动启动。

  常英敏表示,开展此次活动是深入贯彻落实习近平总书记网络强国的重要思想,强化网络综合治理体系建设,提升网络谣言治理能力,增强广大网民的识谣辨谣能力,形成全市上下共同抵制、共同治理网络谣言的良好局面,为全面推进漯河现代化建设营造清朗网络空间。各级各有关部门要充分发挥网络辟谣在净化网络环境、清朗网络空间中的重要作用,不断提升网络辟谣工作的发现力、研判力、处置力、影响力。共同推动漯河网络辟谣工作再上新台阶、再创新业绩!

漯河市委网信办为“漯 e辟谣”专家团成员颁发聘书

  启动仪式上,发布了2021年漯河市网络辟谣典型案例; 表彰了2021年度“漯河市十佳网络举报工作者”、“漯河市十佳网络义务监督员”,为“漯e辟谣”专家团成员颁发了聘书。网络平台代表现场作出“抵制网络谣言 共建网络文明”的承诺,并签订《共同抵制网络谣言承诺书》。

网络平台代表现场承诺,并签订《共同抵制网络谣言承诺书》。

仪式开始前,常英敏一行参观漯河市网络举报辟谣宣传教育基地。

  各县区和共建互联网联合辟谣工作机制有关单位,“漯e辟谣”专家团成员、漯河市网络举报辟谣宣传教育基地负责同志,市属新闻网站、网络平台负责同志以及十佳网络举报工作者、十佳网络义务监督员参加会议。(田明杰 史帅)


举报入口