河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 优秀奖

官方紧急辟谣!关于网传国务院批复同意河南省调整焦作市部分行政区划情况的通报!

发布时间:2021年05月12日11:48  来源:焦作市网信办

        案例摘要:2020年6月23日,在焦作市微信朋友圈、微信群传播一张题为“河南省人民政府官网公告公示,国务院批复同意河南省调整焦作市部分行政区划”的截图,焦作市网信办接群众举报后,协调焦作市民政局第一时间进行调查。经查,该信息为虚假信息,随后发布相关辟谣文章,澄清事实真相。

 

        今天,小编的朋友圈、微信群都在疯传下面一张图片!河南省人民政府官网公告公示:国务院批复同意河南省调整焦作市部分行政区划?

刚刚,焦作市民政局

紧急辟谣!


        辟谣!关于网传国务院批复同意河南省调整焦作市部分行政区划情况的通报!  6月23日,朋友圈、微信群等传播下面一张图片!河南省人民政府官网公告公示:国务院批复同意河南省调整焦作市部分行政区划。


        此消息为虚假信息。希望广大网友切勿传播此图片,不造谣、不信谣、不传谣,否则将追究相应法律责任!特此通报。

焦作市民政局

2020年6月23日

 

小编希望大家谨慎传播

未经官方证实的网络消息!

自觉做到不传谣、不信谣、不造谣!


举报入口