河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 优秀奖

网传“郑州一男子街头爬行”?真相是……

发布时间:2021年05月12日11:40  来源:郑州市网信办

        案例摘要:2020年11月5日晚,一段“郑州一男子街头爬行”的视频在网上大量传播。视频中,一名男子在闹市区跪爬,哭诉女友被杀,引起广大网友关注。郑州警方迅速介入调查,11月6日,“@平安郑州”官方微博发布警情通报,通报该事件真实情况系视频中男子(李某)及其团伙通过提供虐待服务谋利,成员胡某为客户服务时被杀害。李某及其同伙在胡某遇害后,策划进行街头表演,歪曲事实意图获得经济补偿。该通报发出后,多家媒体转载,起到了较好的辟谣效果。

 

警情通报一:

警情通报

微博“@平安郑州”

        2020年11月2日20时48分,我局金水分局接李某报警求助找其女友胡某(女24岁,广东连州人)。金水分局未来路派出所民警随即展开调查。11月3日14时10分,金水分局刑侦大队介入侦查。11月4日1时30分,金水分局启动大要案机制,经过专案组工作,发现马某(男,31岁,陕西大荔人)有重大作案嫌疑,于11月5日11时30分,将犯罪嫌疑人马某抓获。

        经初步讯问,马某供述其于11月2日15时30分,通过某网络交友平台与受害人胡某以1200元的价格相约到未来路某小区一民房内,吸食胡某携带的一种对身体有危害的禁用药物,后又进行虐待游戏,17 时,嫌疑人马某对受害人胡某实施抢劫后将其杀害。

        目前,马某被我局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

        警方提示:生命只有一次,青春不能重来。珍爱健康,敬畏生命,愿逝者安息,生者珍惜。

郑州市公安局

2020年11月6日

警情通报二:

警情通报

关于网传“郑州一男子街头爬行”的调查情况通报

微博“@平安郑州”

        2020年11月5日晚,一段“郑州一男子街头爬行”的视频在网.上大量传播,郑州警方迅速介入调查。

        经调查,李某(男,26岁,河南虞城人)、孟某(男,27岁,河北平泉人)、王某(女,23岁,安徽宿州人)、赵某(女,19岁,河南南阳人)、胡某(女,24岁,广东连州人),于2020年10月份共谋成立“XX工作室”,通过网上联系预约客户,开展虐待游戏业务,提供各种定制服务。同时,在网上售卖定制虐待游戏视频,非法谋取经济利益。11月2日,团伙成员胡某在为客户马某(男,31岁,陕西大荔人)提供虐待服务中被马某杀害。目前,马某已被郑州警方抓获。

        经侦查,胡某被害后,李某为得到经济补偿,在报案后又伙同工作室成员孟某、王某、赵某,组织策划于11月5日晚,在郑州某商业街进行街头爬行表演,并拍摄视频上传至网络,歪曲事实,博人眼球,意图达到经济补偿目的。

        目前,该团伙成员已被警方全部抓获,案件正在进一步调查处理中。

郑州市公安局

2020年11月6日

 


举报入口