河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 优秀奖

造谣者被抓,鄢陵公安处理结果来了......

发布时间:2021年05月12日11:49  来源:许昌市网信办

        案例摘要:2020年5月12日,许昌市网信办发现一则“鄢陵70岁男子猥亵10岁女童”的消息在网上传播,立即通知鄢陵县网信办会同当地公安部门进行调查核实,确认该信息为网络谣言。鄢陵县公安局对造谣者丁某依法采取行政处罚措施并通过官方微信发布警情通报,经多个微信公众号进行转发,有效辟除谣言。

 

        5月12日,一则“许昌鄢陵70岁男子猥亵10岁女童”的消息在网络传播,经核实,该消息系谣言,鄢陵警方随即在官方微信平台进行了辟谣,对造谣者立案调查,当日下午即将造谣者丁某抓获,并对其处以3日的行政拘留。


        经民警询问,丁某承认了其在网络上发布虚假信息,以博取网民眼球,赚取流量的违法事实。

        请大家严格遵守法律法规,做好一个中国公民应尽的义务,不传谣不造谣!


举报入口