河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 三等奖

上蔡县公安局拘留一名疫情防控期间在微信群制造恐慌的违法行为人

发布时间:2021年05月12日12:10  来源:驻马店市网信办

        案例摘要:2020年1月27日,上蔡县公安局接到报警称某微信群中有网友声称自己从湖北回来,有感冒发烧症状,并威胁村干部前来看望,否则就传染整个村,引起村民恐慌。接到报警后,县公安局高度重视,立即开展调查。经查,王某某并未去过湖北,也未感冒发烧,意为吓唬村干部,县公安局对王某某依法予以行政拘留。之后,县公安局发布辟谣文章及短视频,经多家媒体转发,有效消除了群众恐慌。

 

        针对当前日益严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示,按照上蔡县县委、上蔡县公安局党委的要求。蔡都派出所连夜召开全体民警、辅警会议,取消所有民警辅警休假,动员大家全力投入疫情防控工作中。

        2020年1月27日早蔡都派出所接到报警,称在某微信群中有网友称,自己是从湖北回来的,现在感冒发烧了,要求村里干部亲自来自己家中看望自己,否则便传染一个村,这些话已经引起村民的恐慌。

        接到报警后,蔡都派出所高度重视,立即开展调查。经了解到该人王某凯属吴桥村村民,长期在家,无业,没有去过湖北,也没有感冒发烧。在微信群说那些话是想着吓一吓村里的干部。嫌疑人王某凯到案后,对自己在微信群所说的话供认不讳,并且认识到自己的错误。目前,王某凯已被我局依法行政拘留六日。

 


举报入口