河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 三等奖

【辟谣声明】开学通知?假的

发布时间:2021年05月12日11:46  来源:新乡市网信办

        案例摘要:2020年3月6日,一张《河南省教育局关于全省开学的通知》文件截图在互联网和微信群传播,被频繁转发。新乡市教育局发现后经核实,该文件系假造。新乡市网信办立即联合市教育局、市公安局网监支队及时开展辟谣工作。教育部门发布多篇辟谣信息有效遏制谣言传播,未对全市教育系统疫情防控工作造成影响。

 

        近日,一张《河南省教育局关于全省开学的通知》截图在互联网传播,该文件系假造,教育相关部门已经依法向公安机关举报,对于恶意造谣、传谣者,将坚决予以打击。


        3 月6 日,新乡市新冠肺炎疫情防控工作第四次新闻发布会在市行政办公大楼举行,发言人就公众关心的开学时间问题回答了媒体记者提问:目前,我市各类学校具体的开学时间还不能确定,省教育厅确定第一批开学时间后,我们将提前一周向社会公布。在延期开学期间,全市中小学的线上教学工作将继续进行。

        发布会详情在这里:【特别关注】关于新乡高三复学、教材发放、临时补贴,这些事看新闻发布会咋说

        请广大网友对网络上传播的不明来源信息保持警惕,注意甄别,不信谣、不传谣。

        正式开学时间确定后,将提前一周通过学校通知到每位家长,并在新乡市教育局官方网站(www.xxjy.gov.cn)和新乡市教育局官方微信(账户:xxsjyj)向社会公布。

 


举报入口