河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 一等奖

洛阳市商务局回应因疫情“超市将暂停营业”系谣言

发布时间:2021年05月12日11:42  来源:洛阳市网信办

        案例摘要:2020年1月25日前后,洛阳市部分超市出现市民抢购大米、面粉、挂面、方便面等现象,1月26日,洛阳市商务局通过局微信公众号发布《洛阳市商务局关于我市大型超市生活必需品稳定供应的公告》,回应洛阳市各大超市营业及生活物资供应情况,经各大媒体转发,有效缓解了公众恐慌。同时倡议广大经营者加强正面宣传,严格依法经营,确保市场稳定供应;倡议市民理性采购生活用品,不信谣、不传谣,加强防护,共同做好疫情防控工作。

 

洛阳市商务局关于我市大型超市生活必需品稳定供应的公告

微信公众号“洛阳市商务局”

        近日,我市部分超市出现市民抢购大米、面粉、挂面、方便面等现象。为保障生活必需品市场稳定供应,保证我市居民正常生活秩序,市商务局第一时间与我市河南大张实业有限公司、洛阳丹尼斯量贩有限公司、永辉超市河南有限公司洛阳分公司、洛阳王府井百货有限责任公司等大型流通企业进行沟通,现将有关事项公告如下:

        一、目前,我市各大超市正常营业且货源充足,粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品市场供应稳定,进货渠道畅通,不存在紧缺问题,各级政府会保障辖区生活必需品供应正常。

        二、请广大经营者加强正面宣传,切实履行社会责任,严格依法经营,确保市场稳定供应。

        三、请我市广大市民理性采购生活用品,不传谣、不信谣,积极响应洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急处置指挥部号召,加强防护,共同做好疫情防范工作。  

2020年1月26日

 


举报入口