河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 事件回应

上海一海底捞发生凶杀案?警方:谣言!造谣者已找到

发布时间:2021年07月23日23:01  来源:澎湃新闻

辟谣图 上海警方 供图

  近日,一则微信截图在网上流转,称上海闵行一家海底捞内发生一起命案,为男性员工作案并使用店内机器作为凶器。

  7月20日下午,澎湃新闻记者从上海警方核实,以上信息皆为不实,7月15日闵行的确有一起命案发生,但与该企业及企业员工无关,目前犯罪嫌疑人已被抓获,案件正在侦办中。

  对于在微信群内编造谣言并进行转发的造谣者,警方已经找到其人,并进行教育警告,当事者也已经在微信群内辟谣道歉。

造谣者声明

  该造谣者写道:“本人这两天在群内发布的关于七宝命案的信息都是我道听途说的,一切还是以警方官宣的内容为准,你们也不要将我发布的这些内容进行转发,否则需负法律责任。”(记者 朱奕奕)


举报入口