河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 工作动态

争当信息内容安全卫士 打造建党百年清朗网络空间 —— 濮阳市委网信办组织开展诚信自律暨共同抵制网络谣言承诺书集中签订仪式

发布时间:2021年06月24日14:00  来源:濮阳市委网信办

微信图片_20210624105738.jpg

  6月23日,在庆祝建党百年华诞前夕,为维护清朗网络空间,营造建党百年良好舆论氛围,濮阳市委网信办组织濮阳市互联网新闻媒体、互联网企业等从业人员集中签订诚信自律暨共同抵制网络谣言承诺书。

微信图片_20210624105951.jpg

  市委网信办主任曹筠慧在仪式上强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是加快推进网络综合治理体系建设承上启下的一年。在党的百岁华诞来临之际,启动本次全市网信系统诚信自律暨共同抵制网络谣言承诺书签署仪式,旨在凝聚全社会共识,营造依法办网、诚信办网、文明办网的良好氛围,以清朗网络环境助推我市高质量发展,为庆祝建党100周年献礼。

微信图片_20210624105815.jpg

微信图片_20210624105818.jpg

微信图片_20210624111209.jpg

  互联网新闻媒体濮阳网代表、互联网企业大濮网代表、互联网从业人员清丰县融媒体中心代表分别宣读了《濮阳市互联网新闻信息服务诚信自律承诺书》、《濮阳市互联网信息服务诚信自律承诺书》、《共同抵制网络谣言承诺书》。参会人员一致承诺自觉遵守宪法、法律和行政法规,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持正确舆论导向,发挥舆论监督作用,促进形成积极健康、向上向善的网络文化,维护国家利益和公共利益;认真遵守《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《网络信息内容生态治理规定》等相关法律法规,践行社会主义核心价值观;主动发现谣言、坚决遏制谣言、有效治理谣言、联动辟除谣言。

微信图片_20210624105812.jpg

微信图片_20210624105829.jpg

  仪式结束后,市委网信办全体党员干部,市级互联网新闻媒体代表,各县(区)网信办负责人、县(区)融媒体中心,互联网企业代表来到濮阳市互联网新闻媒体、互联网企业、互联网企业从业人员诚信自律暨共同抵制谣言签名墙前签名,郑重承诺共同抵制网络谣言,共创诚实守信网络空间。

微信图片_20210624105805.jpg

  此次活动现场,共签订承诺书300余份,近日,市委网信办将分县区分系统指导涉网单位、重点互联网企业和广大互联网从业人员签订承诺书不低于2000份。


举报入口