河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 权威发布

漯河举办大型网红庙会和中华灯笼节?官方声明来了

发布时间:2021年04月30日09:31  来源:漯河发布

  “终于定啦!2021年漯河市迎来国内超大型网红庙会+中华灯笼节!4月30日盛大开幕!领福利……”近日,这条消息在朋友圈传播。

  记者打开这条消息,看到有“漯河首个网红大庙会启幕 向全市人民特邀献礼”等宣传内容,并且有门票免费送、美食代金券免费送等福利,还附有咨询电话,可是记者拨打多次,均无人接听。另外,记者注意到活动举办地在召陵区青龙河生态文化主题公园,而青龙河生态文化主题公园则位于在经济技术开发区。

  4月29日晚上7点多,漯河市经济技术开发区党工委办公室在官方网站上发布声明,对此作出回应。

  声明称:“针对近日网络‘关于4月30日至5月6日在青龙河生态文化主题公园举办2021年首个网红大庙会+中华灯笼节’的传闻,引发广大网民竞相转发。经查,漯河经开区没有任何部门参与组织以上活动,也没有发布以上相关活动信息,请广大网民谨慎对待。对涉及虚假信息发布者,我区将通过法律渠道追究相关人员的责任。”

  记者了解到,青龙河(也称黑河)生态文化主题公园是市经济技术开发区近年来重点打造的游玩观光休闲场所,吸引不少市民前去“打卡”,成为一处“网红公园”。


举报入口