河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 媒体求证

“白岩松”收割流量带货?回应来了!

发布时间:2021年04月23日17:18  来源:中国青年报

  在各大社交平台搜索“白岩松”,不少高仿号以假乱真!

  4月13日晚,白岩松本人出手打假:自己没有任何微博、微信、公众号。

  此外,他还揭秘“高仿号”套路——先利用名号获流量,再“摇身一变”做电商生意!

  真靳东状告短视频平台

  深受“高仿号”困扰的还有靳东等人。此前,各大平台打击“假靳东”的消息不断传来,靳东为此还起诉了某短视频平台。

  网友连带发现了“假刘恺威”“假刘德华”,甚至还有“假钟南山”......

  有媒体报道称,这样的“高仿号“骗术也在不断升级,甚至用上了“AI换脸”。

  2月22日正式施行的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》提到,恶意假冒、仿冒或者盗用组织机构及他人公众账号生产发布信息内容,属违规行为。

  此外,平台也存在监管不严以及为侵权行为提供传播渠道的责任。四川及第律师事务所律师邢连超认为,像这样的内容提供平台,应该对内容的审核和管理有监管。(陈垠杉)

举报入口