河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 工作动态

打造全市网络辟谣工作矩阵 濮阳市互联网联合辟谣平台正式上线

发布时间:2020年12月22日16:35  来源:“网信濮阳”微信公众号

12月12日
濮阳市委网信办、濮阳网承办

“濮阳市互联网联合辟谣平台”

在全市范围内正式上线

↓↓↓


         12月12日,由濮阳市委网信办主办、濮阳网承办的“濮阳市互联网联合辟谣平台(https://www.pyxww.com/pysbypt/)”在全市范围内正式上线。平台以发布权威辟谣信息、提升网民识谣辨谣能力为宗旨,突出权威性、时效性与公信力,致力为全市网民提供一个举报谣言、辨识谣言、了解真相的权威渠道。


图片

                                                                         

      “濮阳市互联网联合辟谣平台”主要设置了权威发布、事件回应、媒体求证、谣言举报、辟谣课堂、辟谣案例等板块,辟谣信息内容涵盖了经济、文化、社会、生态等各领域,有助于网民了解网络谣言的特点和传播规律,帮助网民解疑释惑、明辨是非,提高甄别虚假信息的能力,引导网民共同营造充满正能量的网络环境。


图片

    
      今后,濮阳市委网信办将依托该平台,不断创新机制和手段,逐步打造全市网络辟谣工作矩阵,充分发挥网络辟谣在净化网络环境、清朗网络空间中的重要作用。

图片




举报入口