河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 媒体求证

郑州地铁卡免费送? 官方:无任何方式赠送

发布时间:2020年12月22日15:42  来源:映象新闻

  映象网讯(记者 阮海峰 实习生 杜淑慧 文/图)近日,免费送地铁卡,在郑州朋友圈里掀起了转发热潮。

  映象网记者联系到郑州一卡通公司,相关部门表示,也有接到市民反映,询问关于近期某微信公众号发布的赠送“绿城通”异形卡活动真实性。

  工作人员坦言,公司从未授权任何公司或者任何人以我公司名义(包括但不限于“绿城通”、“郑州城市一卡通有限责任公司”等)进行任何形式赠送非我公司发行的异形卡,该类活动形式包括但不限于集赞、关注、转发、获取市民个人信息等形式。

  经对该文章分析,确定该类卡为抠取交通卡芯片二次包装的变造卡。变造卡做工粗糙、无卡片印刻号,且质量不能够保证日常使用。

  对于该类卡片,上述人称,不予办理任何充值、退卡、挂失等售后相关业务。

  对任何非法盗用郑州一卡通商号、商标、标识以及杜撰宣传材料等侵犯公司合法权益的行为,郑州一卡通将依法采取相应法律行为,维护自身权益。

  工作人员提醒广大市民,如因此遭受损失,与郑州一卡通公司无关。如有疑问,可拨打“绿城通”客服热线9616633咨询。


举报入口