河南省互联网违法和不良信息举报中心

首页 > 工作动态

鹤壁市委网信办举办网络举报工作推进会

发布时间:2020年11月25日15:39  来源:鹤壁日报

       为认真贯彻落实全省网络举报工作推进会精神,推进鹤壁市网络举报工作,提升网络义务监督员的业务水平,实现网络举报工作新突破,11月20日,市委网信办组织各县区、市直有关部门等30多个单位的举报工作负责人及网络义务监督员骨干,举办了全市网络举报工作推进会。会议传达了全省网络举报工作推进会精神,并对鹤壁市下一步网络举报工作进行了部署。同时,邀请河南省委网信办举报中心彭洋平同志就违法和不良信息举报工作进行了专题讲座,市委网信办副主任张建宇主持会议。

微信图片_20201125153715

       会议强调,面对复杂多变的网络舆情,构建高效的互联网违法和不良信息的举报处置机制,提升举报工作人员业务素质,对维护社会稳定、加快网络综合治理体系建设,促进社会经济高质量发展具有十分重要的意义。做好举报工作是增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要体现,要树立高度的责任感和使命感。会上,彭洋平同志就如何做好举报工作进行了培训。

       这次会议要求各县区、市直各有关单位以此次举报工作推进会为契机,不断提升对网络举报工作重要性的认识,提高政治站位,增强责任担当;要强化队伍建设,在举报工作中,发扬能吃苦、肯钻研、勇拼搏的精神;同时工作中要不断总结经验,加强交流,提升举报人员的业务水平,把举报工作抓实抓好,确保举报工作实现新突破。


举报入口